当前位置:首页 > 农药资讯 >

农药科学施用的六大原则

2020-10-09 15:18:25

  在现在农药施用中,越来注重的就是农药的科学使用方法,今天我们就来看看农药施用的六大科学方法,如下:
  1、混合用药。两种作用方式和机理不同的农药混合施用,可减缓害虫抗药性的形成,混合用药也能对抗药性起抑制作用。
  2、轮换用药。不要长期单一施用某种农药防治某种害虫,这样就可以切断害虫抗药性种群的形成过程。
  3、添加增效剂。在农药中加入增效剂,可明显起到活化农药、提高药效、延缓和抑制害虫产生抗药性的作用。
  4、农药的间断施用或停用。当一种农药已经引发了某种害虫的抗药性以后,如在一段时间内停止施用该农药,则害虫的抗药性会逐渐减退甚至消失。
  5、开发施用土农药。
  6、多样化的施药方法。农药的施用方法除了常规的喷雾外,还可采用其它方法,如拌毒土、制毒饵、土壤施药、涂药、滴药、注药等。
魔域官网下载 https://ht.my.99.com/

易安生活网