当前位置:首页 > 农药资讯 >

如何识别农药批号

2021-04-26 19:28:35

  一个合格农药品种,在其包装外表上均标有“三证”,即农药登记证,由农业药检部门签发;农药准产证(生产许可证号),由化工部门签发;农药标准号(合格证),由技术监督部门签发。没有标明“三证”的,可视为不合格农药或伪劣农药。
  除标明三证外,国产农药在标签上都印有6-8位阿拉伯数字,这便是农药的批号。农药批号的1、2位数字表示生产的年份;第3、4位数字表示生产的月份;第5、6位数字表示生产的日期;第7、8位数字表示农药的有效期为几年。如一批号为960723-02,表示这批农药是1996年7月23日生产的、有效期为两年。有的农药标签上只有6位数字,并直接标上“有效期×年”,也有的未标明有效期,说明有效期并不严格。

  本文由整理发布,转载请注明出处。


VOC http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=51
易安生活网