当前位置:首页 > 农药资讯 >

作物缺钼的表现

2021-04-29 11:19:58

  作物缺钼的表现
  作物缺钼的表现:
  1、缺钼症状通常表现为叶片涌现黄色或橙色大小不一的雀斑,叶缘向上卷曲呈杯状,叶肉脱落残缺或发育不全。花椰菜缺钼时会涌现鞭尾症,先是叶脉间涌现水渍状雀斑,继而黄化坏死。萝卜缺钼性化肥时表现为叶肉退化、叶裂变小、叶缘上翘。西红柿在1—2片真叶时,叶片变黄、卷曲,随后新叶片涌现花斑,缺绿部分向上拱起,小叶上卷,最后小叶叶尖及叶缘均皱缩死亡。对钼敏感的作物主要有花椰菜、萝卜,其次是西红柿。
  2、缺氯症状通常表现为植株萎蔫、叶片失绿。西红柿缺氯主要表现为下部叶的小叶尖萎蔫,生长碰壁,继而萎蔫部分坏死,小叶不能恢复正常。棉花缺氯时,叶片凋萎、叶色暗绿,严重时叶缘干涸卷曲,幼叶发病比老叶重。
  3、缺硼症状通常表现为顶端生长受抑,侧芽萌发,枝叶丛生,叶片皱缩、扭曲、褪绿、萎蔫,花蕾脱落。玉米缺硼时,上部叶片会发生不规矩的白色雀斑,后连成白色条斑,果穗畸形。花生缺硼时,果叶萎缩。蔬菜作物缺硼较为普遍,如萝卜会发生褐色心腐病,黄瓜中心会涌现木化,西红柿果实上会涌现锈斑。苹果缺硼时,果实会涌现缩果病。
北京个人租房网 http://www.c21.com.cn/

易安生活网