当前位置:首页 > 农药资讯 >

天津确定农药市场监管工作重点

2021-04-30 11:12:18

  为全面贯彻农业部开展的“农产品质量安全整治暨农产品质量安全执法年”的总体部署,严厉打击制售假劣农药坑农害农等违法行为,保障农业生产和农产品质量安全,日前汉沽区农林局制订了《汉沽区农药市场管理年活动工作方案》,并确定了2009年汉沽区农药市场监管的五项工作重点。

  一是完善农药行政执法责任制,继续坚持一一对应的农药执法责任制,调整并落实具体的联系人,明确管理责任;二是加强依法经营农药示范店建设,健全农药安全管理制度。增强示范门店的试验、示范效应,严格执行高毒农药的核准定点经营和凭证购买制度;三是明确监管重点,强化监督抽查。以查处禁限用高毒农药、违禁添加高毒农药成分、农药产品有效成分含量不足和违规标签为重点,启动农药安全预警机制,组织开展春、秋两季农药市场监督抽查活动;四是建立健全企业承诺制度,增强企业的责任意识、守法意识和自律意识;五是加强监管力度,严厉打击制售假劣农药的黑窝点,对有问题的部门重点进行监控。


槐荫二手房 https://jinan.c21.com.cn/ershoufang/huaiyin/pg1
易安生活网