当前位置:首页 > 美食资讯 >

怎样做面包好吃又简单,这种做法抱你一看就会

2021-05-01 11:17:58

随着西方文化的逐渐涌入,西式早餐的面包、香肠、牛奶也越来越受到更多年轻人的喜爱。面包店里的面包不仅仅品种多,而且都很好吃,可是大家都知道外面的面包普遍含糖量比较高,还没有家里做的卫生,今天小编就来教大家怎样做面包好吃又简单。

怎样做面包好吃又简单,这种做法抱你一看就会

一、怎样做面包保持又简单

1.我们需要准备的主要材料有高筋面粉300g左右,中等大小的鸡蛋一个,适量的水150g。植物油或者黄油大概20g,还有2.2g的酵母粉,适量的炼乳以及黑芝麻或者白芝麻。新鲜的桃子一个。

2.将需要准备的材料秤好重量后,放到面包机中将面团揉匀,多数面包机会自动设定揉面所需的时间,在这里小编就不给大家规定了。

3.将桃子去核去皮,然后放入适量的炼乳搅拌均匀即可。

4.这时的面团大概已经揉好了,我们将面团分成12个相等的小团。

5.将每一个小团中放入适量的桃子馅,就像包包子一样包好。在电饭锅中抹上油,将我们包好的面包坯子放到锅里,要面包进行二次发酵。

怎样做面包好吃又简单

6.面包发酵好之后,在上面刷一层鸡蛋液再撒上芝麻进行装饰。

7.按煮饭键40分钟左右就可以出锅了。

二、小贴士

如果家中没有炼乳可以用蜂蜜来进行代替。如果大家喜欢吃甜食可以在面包蒸好后在外面刷上一层蜂蜜,然后再焖至几分钟,可以增加面包的甜味。最好不要用底筋面粉来做面包,低筋面粉更加适合做蛋糕,做出来的口感是完全不同的两种。

怎样做面包好吃又简单

怎样做面包好吃又简单,是不是真的很简单呢,小编的这种方法还有一种优势就是也适用于没有烤箱的家庭,虽然我们用的是电饭煲,但是做出来的面包口感一点都不比烤箱烤出来的逊色啊。这下我们终于可以在家中做出好吃、美味、干净的面包了。


三环新城 https://bj.c21.com.cn/zufang/760409.html
易安生活网