当前位置:首页 > 育儿资讯 >

宝宝也可以吃五谷杂粮

2020-10-17 14:11:03
未经精制加工的五谷杂粮营养远远高于各种细粮,但口感却不怎么柔滑,所以不少宝宝都排斥这些杂粮,以前伊妞也是其中一个,做糙米饭,她说米硬不好吃;全麦面包她说噎嗓子;麦片粥她说太粘,象鼻涕,简直气死注重饮食营养的老妈我了。但仔细一想,问题其实是出在食物的制作方法上,经过改善后我家小伊妞对这些五谷杂粮已经是来者不拒,欣然接受了。妙方如下:   1、糙米饭   白米和糙米按照3︰1的比例放,而且煮饭时要多加些水,这样煮出来的饭就软软滑滑的了。   2、多宝粥(因为我放的材料往往多过8种,所以称之为多宝粥〕:   将白米和各种杂粮,如糙米,黑糯米,薏米,小米,麦片,红豆,绿豆,玉米粒等一起煮,别忘了加入红枣,葡萄干(这样煮出的粥比较甜,宝宝喜欢〕、这样的粥不仅营养够丰富,而且绵烂好入口。   3、全麦面包   切不同形状小块,涂果味酸奶或鲜奶油,这样可以增加面包的滑润度而且口味更好。如果是已经添加的葡萄干的全麦面包就更好吃了。   4、玉米   玉米面粥加红糖或芝麻酱。   鲜玉米煮熟,剥下玉米粒可以给宝宝当零食吃。也可以从超市买冷冻的甜玉米粒蒸熟(太小的宝宝不能吃,以防卡住〕。   5、红薯  和白米一起煮成红薯粥。  把蒸熟的红薯去皮压成泥,搓成小圆球,沾少许黑芝麻做成小娃娃头。   6、芋头  选小芋头,整熟去皮,沾白糖吃。
齐家园外交公寓 https://m.heze.c21.com.cn/xiaoqu/d_chaoyang-guomao/pg1
易安生活网