当前位置:首页 > 医药资讯 >

葡萄糖胺的适用人群

2020-10-17 14:06:22

葡萄糖胺具有加速软骨细胞的再生与修复、修补软骨组织、防治关节疾病、促进关节组织再造、促进骨骼增长等方面的保健功效。那么它适用于哪些人群呢?一、中老年人人到中以后,软骨便无法再生,并且维持人体活动有着重要生理功能的结缔组织会先开始退化,导致各组织功能减弱。葡萄糖胺能帮助中老年人有效地促进软骨组织再生,修补老化的软骨组织,保持活力。二、青少年、儿童处于青少年及发育期的儿童所需要的营养素较多,如果缺乏身体所需要的营养素,会出现免疫力低下,个子长不高等现象。在这个时期补充足量的葡萄糖胺可以强健骨骼,有助于生长发育及增高。因此葡萄糖胺适用于青少年、儿童以及婴幼儿。三、关节疾病患者由于人体骨骼组织中的软骨变形、变薄甚至消失,关节腔内润滑力降低,骨与骨的碰撞、摩擦等原因,会导致一系列的关节性疾病,如关节炎等。葡萄糖胺能帮助软骨弹性组织的修复与再造,预防软骨失去弹性,舒缓关节炎。四、骨质疏松症患者人体可以自身合成葡萄糖胺,但是随着年龄增长,合成会逐渐变少,最后的合成不能满足人体的需要,进而会出现骨质疏松等症状。而葡萄糖胺能刺激软骨细胞生成更多的胶原蛋白、糖蛋白和糖胺多醣。这些营养成分能有效地帮助关节组织再造与修复,进而有效地防治骨质疏松症。


晨阳牌水漆的内墙漆大全 http://chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/
易安生活网