当前位置:首页 > 房产资讯 >

上城国际朱玉冉:业精于勤荒于嬉

2021-04-12 21:34:17

百瑞讯(资讯中心记者 余莎莎)一头干练的短发,热情中不失稳重,不带丝毫拖沓。她就是上城国际案场经理,朱玉冉。

眼前的她,和别人印象中的她一样,言语麻利果断,毫不拖泥带水。

(工作中的朱玉冉)

成功的关键:勤奋 但不是唯一因素

谈起工作经历,朱经理顿时便打开了话匣子。

2008年的朱玉冉刚刚大学毕业,主修计算机的她却对销售充满兴趣,经由朋友介绍踏上了房产销售之路。

“成为案场经理之后才发现,在处理各种文件的时候,以前的专业其实很实用,各行都是相通的。”朱经理回忆起来。

如今,朱玉冉已经在房产销售的道路上走过了第8年,从职场新人成为一名不折不扣的“老人儿”。

据悉,成为案场经理通常都需要通过自己的努力,从一线销售到主管,一步一个脚印走到案场经理。她也不例外。2010年来到合肥,朱玉冉在代理公司和商业项目上历练成长,2012年正式加入祥源大家庭,13年底成为主管,14年上半年即成为案场经理,她在祥源的3年时间内,完成了华丽蜕变。

说起成为一名优秀销售者的要素,朱经理微微沉吟:“勤奋,有积极向上的心态和执行力,同时专业知识的学习也很重要。”

“‘业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。\\’这句话一直在我心上,感触很深。”朱经理表示。但同时,在她眼里,成为一名优秀的管理者,勤奋却是“必要不充分条件”。

“管理要从基层开始做起。做销售来说,业绩是很重要的,但不是成为管理者的唯一因素。做销售时我的业绩并不总是第一,但内部竞聘时,却是我得到一致好评晋升为主管,所以综合素质也是非常重要的。执行力、个人魅力……都必不可少。”朱经理诚恳地说。

(上城国际案场经理朱玉冉)

团队:有苦有甜 携手共进

“这个团队在一起已经很多年了,大家就像家人一样。”谈起团队,朱玉冉充满感情,“从2012年进公司,我们这帮人就已经在一起了,如今已经是我们共同走过的第三个项目。”

据朱经理回忆,自己从团队的一线销售走上管理岗位,也并非一帆风顺。“开始还是比较艰难的,下属十几个人中,一些可能比自己经验更丰富,不免面临质疑之声。”对此,她依循自己的原则:对每个人公平公正,不存私心,对事不对人,最终以理服人。

“管理相对宽松,并不苛求每个人的进度,但如果销售目标达成不了,我一定会按照奖惩规定来执行。”朱经理语气笃定,“团队也在不断学习,除了公司定期的培训,我们内部小培训也从不间断。携手共进,共同成长。”

通过自己的努力,朱玉冉得到了大家的一致认可,团队执行力也上了新台阶。“当你带领整个团队完成销售目标甚至超额完成的时候,那种喜悦是无法想象的。”朱经理笑着说。

但众所周知,干销售这一行,压力总是异于常人。“有苦有甜。有时候也会很累,开盘前一两个月都没有休息,大家都加班到9、10点钟也很正常,外面很多人只看到你光鲜亮丽的一面,却看不到你背后的压力和辛苦。”

工作期间,朱玉冉也会经常找同事聊家庭、聊心事。她说,个人精神状态会直接影响到工作,给出恰当的建议,帮助梳理下属情绪,也是工作的一部分。

(朱玉冉生活照)

“我对祥源非常有归属感”

在庐阳城北片区的房源中,祥源的楼盘无疑最具保值性的楼盘之一。在朱玉冉看来,这就是品牌的影响力,也给了她这样一位祥源老业主满满的自豪感。作为整个片区最大的老城改造项目,上城国际已有六千多户业主入驻,如今的已是6期产品。

“你可以观察到,我们没有太多的广告宣传。因为我们的产品地域化很强,仅靠口碑和老带新就可消化。口碑,就是最好的宣传。”朱经理自豪地说。

“我对祥源非常有归属感。在没有进入祥源工作之前,家里买的就是祥源的房子,作为业主,不管是房屋品质还是物业管理,我都非常认可。同时升值潜力也很大。”朱玉冉说道。据悉,家中亲戚,只要是想买房的人,朱玉冉都介绍到了祥源。“如果不是我自己如此认可,也不会把它介绍给所有亲人。”她诚恳地说。

据她所说,老城区土地稀缺,不仅居住配套齐全,投资也具有保值性。相比滨湖等“后起之秀”,老城区的价值仍是不可撼动的。“老城区交通、学区都非常成熟,相比新区,老城区的居住和商业氛围更加浓厚,更加宜居。即便有风险,老城区跌幅也会很小。”

但朱玉冉坦言,虽然认可老城区价值,但也遇到过困难,2016年后,由于土地市场的火热导致住宅市场异常火爆,区域内许多客户无法接受三个月内不断飙涨的房价,但随后,团队在朱经理的带领下,经过种种努力,最终克服了困难。从中她也学到了,不断调整自己、紧跟市场变化的重要性。

开盘后的火热销售情况更是证明,朱经理的担心多虑了,而且,年后全城绑车位等风气之下,祥源依旧遵循承诺“逆市送车位”的举动,也让大众看到了祥源这一良心企业的诚信和风度。

爱家也爱工作的巨蟹座

87年巨蟹座的朱玉冉,用她自己的话说,内心其实是个恋家、感性的女性,但在工作的同化之下,工作中时刻需要扮演女强人的模样,只有在家里,才会卸下坚硬的外壳,回归那个温柔的妻子、母亲的角色。

“忙的时候完全顾及不到家庭。”谈起家庭,朱玉冉的神色中似有一丝愧意,“孩子更多需要家人的照顾,我现在已经没有个人的生活,每天两点一线,但安定、满足。”

之所以选择奔波的生活,因为在她心中,还装着另一个家。“我很认可祥源,公司也给了我很多无法衡量的东西,在这里我围绕着祥源安家结婚生子,对公司的感情无与伦比,也不会轻易离开这一个大家庭。”朱玉冉无不动容地说。

“未来希望可以到大的项目去历练,或非住宅类的项目去开拓眼界。”朱玉冉表示。

最后,对于最熟悉的购房者,朱经理也从对方角度出发,给出了贴心的建议:“在这个节点上,刚需改善该买还是要买,但投资置业已错过最好时机,上涨空间或许不大。”

后记:不知不觉,采访时间匆匆而逝。祝愿这样一位聪慧勤奋的女性,在人生的道路上,总能收获最美丽的果实,遇见最美丽的风景。

[庐阳区] 免费参加看房团

价  格:一房一价

开发商:祥源房地产集团有限公司

项目地址:合肥市庐阳区利辛路与固镇路交叉口以东

电  话:400-8188-777


乂学 https://36kr.com/p/1721387073537
易安生活网