当前位置:首页 > 房产资讯 >

多城市叫停“买房送面积”开发商提醒要买请早

2021-04-14 21:18:47

上海近日对一份《上海市建筑面积计算规划管理暂行规定》(送审稿)进行审议。该送审稿显示,上海对于建筑面积的计算规划趋严。包括阳台进深不得超过1.8米,第二个阳台建筑面积计入容积率等,被写入送审稿。

“送审稿”中,住宅阳台面积的计算方法变化最大。其中,住宅第一个阳台的设计进深(取阳台维护结构外围至外墙面的最大垂直距离)不超过1.8米(含1.8米),且宽度不超过阳台所连接居室开间宽度(限一开间)的,按水平投影面积的一半计入容积率。单套住宅中第二个或两个以上的阳台,应按水平投影面积计入容积率。飘窗方面,“送审稿”亦有详细要求。即飘窗窗台面与室内地面的高差应不小于0.5米,飘窗高度应小于2.2米,飘窗出挑外边线至外墙面的距离不得超过0.6米。只有符合上述条件的飘窗,才不计入建筑面积。

据部分开发商称,他们近期报批的不少项目规划被退回,就是因为建筑面积计算不规范。“虽然还没有看到最终的规定,但建筑面积计算从紧,的确已经开始执行了。”一位开发商称。

从6月1日起,广州将实施规划管理建筑面积计算办法,严厉遏制开发商“送面积”行为。

据悉,目前武汉暂无此类规定,不过有楼盘在销售时已经开始温馨提醒:“送面积”的户型今后会越来越少,要买请早。

您可能感兴趣的文章:


武汉市租房网 https://wh.c21.com.cn/index.html
易安生活网