当前位置:首页 > 趣闻趣事 >

大姐连着吃了5天春笋 吐出约一斤鲜血

2021-05-03 11:37:24

  连吃五天春笋,中年女子突然呕出一斤血来

  真正的春天来了,鲜嫩的春笋已开始大量上市,最近绝大多数家庭的餐桌上都频频出现这道菜。但春笋可不能贪吃,要是吃得太多会导致消化道出血,有的人甚至可能会有生命危险。

  前几天,杭州市一医院消化内科病房收治了一位女患者,吃了一次春笋后开始拉黑便,之后继续吃了几天,竟突然呕出一斤血来。

  在杭州市一医院消化内科的病房里,住着一位 50 多岁的女患者,因入院时情况比较凶险,病区里大多数的医生护士都认得她。

  " 那天,她是被急诊收进来的,听说那会一家人刚吃完饭在客厅看电视,她突然嘴巴里就一口血吐出来,随后又接连吐了好几口血,就好像电视剧里那种受了非常重内伤的人一样,据说呕出来的学足足有一斤呢,把家里人都吓得半死,赶紧送医院抢救。" 病房里的一位护士告诉钱报记者。

  到医院的时候,这位女患者脸色惨白,血色素只有正常人的一半,经急诊检查,医生初步判断她大量呕血的原因是消化道出血,便立即帮她做了急诊内镜。

  " 在内镜下,我们看到她十二指肠上有一根裸露的血管,上面还有个血凝块,应该就是我们要找的出血点,在我们用水冲洗周边创面暴露视野时,结果这块血凝块立马脱落,大量鲜血从那个小口子上喷出来。" 市一医院消化内科的杨晶医生说,还好这是在医院里,医生可以立即进行处理,要是在别的地方,她可能就危险了。


上海房产网二手房 https://sh.c21.com.cn/

易安生活网