当前位置:首页 > 电商资讯 >

富士康全年营收下滑,最坏的还在后面?

2021-05-04 11:25:48

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

QQ截图20170111105302.jpg

  富士康,模板堂小编反正在没入这行时,是不知道它的,而突然知道它也是通过一些负面新闻,因此对其一直不是特别了解,也不愿意去了解的状态。但入行后渐渐会发现,富士康还真没之前想像地那么简单。也知道苹果对其的“死心塌地”,但现在情况似乎有变......

根据《日经新闻》(Nikkei)和AppleInsider等媒体1月11日的报道,富士康(Foxconn Technology Group)的母公司鸿海精密工业股份有限公司(Hon Hai Precision Industry, 2317.TW)本周二(1月10日)公布了其2016年业绩报告,出现了自1991年上市以来首次年度销售额下滑。

  财报显示,2016年收入为新台币4356万亿元(合1363.8亿美元),同比下滑2.81%。该公司去年12月份收入则同比增长9.76%,至新台币4496.3亿元,受益于临近中国农历新年的订单以及需求相对强劲的iPhone 7 Plus提振。

  嗯,都怪苹果。有分析认为,富士康年销售额的下滑跟iPhone 7发布前苹果削减订单有关。富士康是苹果最大的代工厂,同时,苹果是富士康最大的客户,富士康超过一半的收入来自苹果的订单。

  不得不说,富士康和苹果体现了一个有福同享有难同当的手足之情,苹果于当地时间2016年10月25日公布的第四财季财报暨全年财报显示,第四季度营收和盈利同比双双下滑、连续第三个季度营收下滑,并出现2001年来首次年度负增长。

  苹果15年来首次出现年度负增长,这个副作用很快就传导给了它的最大代工厂富士康,富士康立马跟随一个上市25年首次营收下滑。没毛病。

  不过,这可能并不是最坏的消息,最坏的还在后面。

  1月10日,台湾《电子时报》(digitimes)网站援引知情人士的消息称,iPhone 8”)的金属边框将采用不锈钢锻造工艺,基本上是向iPhone史上最经典的iPhone 4/4s的不锈钢中框致敬,只是工艺上由CNC切割提升到不锈钢锻造工艺。

  这并不是什么了不起的事情对吗?但该消息还称,iPhone 8的不锈钢边框订单将打破由富士康一家通吃的局面,美国供应商捷普(Jabil)也可能成为供应商之一。这可能是特朗普当选美国总统的后遗症之一,这位70多岁的老头除了会推特治国、耍小孩子脾气和手撕梅姨外,他当初的竞选宣言之一可是大吼大叫着让苹果等美国的跨国公司把生产线搬回美国创造就业。

  嗯,这招威胁没有怎么威胁到美国的企业,但是已经让孙正义和马云上赶着去帮助美国人就业了。孙正义的目标是促进5万人就业,而马云大嘴一张就是促进100万人就业,直接送了他的伯乐孙正义一个盖帽。

  扯远了,扯回到富士康。对郭台铭和富士康而言,苹果是他和它的衣食父母,苹果不打算把赌注全押在富士康身上,那富士康能坐以待毙吗?当然不。

  刚刚过去的2016年,可能是郭台铭喊着“富士康转型”喊得最声嘶力竭的一年。这个老头过去这段时间显然也看出来跟苹果的蜜月期不那么甜蜜了,所以他大笔一挥收购了夏普,做起了面板生意和电视机生意,还不小心签下了东京奥运会的8K显示器订单。

  过去这两三个月,他跑到大陆来,不停拜会各地方政府的官员做起了“推销员”,还跟马云凑到一起让“天下没有难做的生意”。不仅如此,有消息称,富士康旗下的夏普公司将于2017年初成立统管中国业务的全资子公司,同时,富士康与夏普正在考虑于中国兴建世界最大的液晶显示器工厂,初选城市为广州,不排除在其它城市建厂的可能性。

  你看,苹果在供应商之间选择制衡,富士康也没有坐以待毙。尽管二者目前都是一条绳上的蚂蚱,但也时刻准备着劳燕分飞。

  但想必二者不会那么快割裂,还是会在危难时刻抱团取暖,这意味着,如果苹果2017年iPhone销量继续不景气,那么富士康的财报还是会继续难看和下滑。

小编总结:苹果要和富士康要脱离“亲密”关系被传已不是一次两次了,但无奈之前太亲密因此也不是想分就能分,但从富士康如今的财报来看,造成的原因只有两种,一种苹果渐渐脱离,第二种,苹果的销量真的也不景气。

【最新活动】黄金广告位限时免费,

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


变频器维修 https://dgkehan1688.cn.china.cn
易安生活网