当前位置:首页 > 创业交流 >

42岁农民工硕士毕业找不到工作 自称不后悔

2021-05-02 11:37:46

大学生创业网讯

没有单位愿意招收这个大龄的研究生,就业协议和各种证书一起压了箱底

38岁时以农民工身份考上研究生引起轰动

但41岁毕业后却找不到工作 再次回到原点

研究生学历没有给42岁的河南籍农民工滕振国带来“梦寐以求”的好工作,毕业后他再次回到了原点,回到了考上研究生前的单位——江苏技术师范学院后勤服务公司,继续做一名临时工,“知识没有改变命运”曾一度让滕振国感到很无助,他说:“考上时,真的没想到过会再回来,但我不后悔读研。”

■人物档案

■姓名:滕振国

■年龄:42

■性别:男

■学历:硕士研究生

■职务:江苏技术师范学院后勤服务公司临时工

■留言:每个人在生活中,在生存中,都会遇到很多困难,也会收获很多果实。路都是走出来的,努力不一定会有一个好的结果,但是如果不努力肯定不会有好的结果。认认真真做事,一切都可能改变。

最近两周,滕振国受邀到北京、上海和济南等地电视台参加访谈节目。研究生学历没有带来理想的工作,却给滕振国带来了一个繁忙的暑假,“就业受困”使他再次成为媒体的焦点。不同的是,4年前,38岁的滕振国以农民工身份勤俭自学考上研究生,赢得了无数赞誉之声和前所未有的荣誉,此次再次受到关注,争议、同情、不解甚至质疑之声渐起。滕振国感觉自己现在就像个教材,有时还是反面教材,对此他并不介意,“如果我的成功经历能给大家带来经验,失败经历能带来警示,我不介意被当作教材和例子。”

滕振国博客名为“明天会更好”,这已经回应了许多人对于他是否后悔读研究生的疑问,他并没有被命运打倒,滕振国在博客中写道:“我坚信,我的前面有一条光明的路,我前行,我依然在希望中活着,我昂首挺胸,我永远在希望中前进。”

昨天,好消息传来,厦门一所学校特意到汝州面试滕振国,并已下聘书。21日,滕振国,将奔赴厦门,继续为自己的命运而拼搏。

迷失

■三次高考失利 “眼镜”找不到自己的位置

42年前,滕振国出生在汝州市农村,与许多农村的孩子一样,他坚信知识可以改变自己的命运。然而,滕振国并没有成为幸运儿,1988年到1990年,他三度参加高考,都未能如愿。
等你归来 https://www.kugou.com/song/1ivyho80.html

易安生活网