当前位置:首页 > 旅游资讯 >

2016年去迪拜旅游要注意些什么 / 2016年去迪拜旅游需要注意什么问题

2020-10-08 15:10:46

很多人都喜欢,出国旅游是需要做一些准备工作的,要了解一些外国的注意事项,那么你知道2016年去迪拜旅游需要注意什么问题吗?下面小编就为朋友们介绍一下2016年去迪拜旅游要注意些什么

迪拜 来源:网络

2016年去迪拜旅游要注意些什么——概况

航空: 我们所乘的航班是东方航空公司从昆明直飞迪拜的飞机

时差: 阿联酋比时间晚4个小时。即北京是中午12点,阿联酋是早晨8点。

语言:阿拉伯语是阿联酋的官方语言,英语也可以通行无阻

货币: 目前人民币在阿联酋不能流通,美元为通用货币,可在酒店前台或银行换成当地货币;在阿联酋,机场银行及市区内大部分商业银行有外币兑换业务;阿联酋的当地银行可以受理所有国际业务

衣着:阿联酋是热沙漠气候,很少下雨。全年是阳光普照,蓝天烈日是阿联酋的气候特征。全年只有两个季节-夏季和冬季。

偶有大风或沙尘幕。全年降水量约100毫米,多集中在冬季。

夏季:每年5月至10月是最热的月份,温度在摄氏40度以上而

其中7-8月份最热,温度持续在摄氏40度以上,是旅游淡季

冬季:每年11月至次年的4月;在这几个月份中,夜里比较凉爽

尤其12月、1月和2月非常凉爽,平均温度在摄氏24度左右,并伴有降雨;夜里的温度低于13摄氏度,是旅游的黄金季节。

迪拜 来源:网咯

2016年去迪拜旅游要注意些什么——注意事项

1.如果携带专业相机、摄像器材和笔记本电脑一定要报关,以免不必要的麻烦。

2喝不惯冷水的,可以自备电热水壶,在饭店可以烧热水喝;自带插销板。

3. 当地酒店不提供一次性牙刷、牙膏、拖鞋、和热水。请出团前事先做好准备

2016年去迪拜旅游要注意些什么——风俗习惯与禁忌

1.阿联酋是一个穆斯林国家,信仰伊斯兰教,但国家实行对外全方位开放,政策较开明,对外国人在衣、食、住、行等方面没有太多的限制,超级市场可以买到猪肉及其制品,基本可满足在阿联酋居住的各国人士的需求,值得注意的问题是:

2.阿拉伯国家斋月期间,在日出后和日落前不许在公共场所和大街上喝水、吸烟、吃东西,餐厅和饮品店在这个时间关门停业

3.斋月期间,女士们要尽量注意穿长袖衣服和长裤,不要太暴露

4.除在寓所和星级酒店可以喝酒外,其他的场所或大街上不许喝酒。

5.在与当地人交往中,与先生谈话不能主动问及其夫人的情况;与妇女交往只能简单问候几句,不能单独或长时间与她们谈话,更 不能因好奇盯住看她们的服饰,也不许给她们拍照。

6. 阿联酋国内节假日较多,还有长达1个月的斋月,虽然斋月期间上午半天工作,但实际上办不了什麽事。因此,国内来阿联酋访问或做生意,办展览要注意尽量避开当地的斋月。

7.在阿联酋商人除人外,常常是谈完就忘掉了,因此重要事情必须继续追踪办理。

8.阿拉伯人对邀请及约定往往会加上一句 Inshaala (如果真主同意的话),此话即表示同意,如无意外发生,约会自当遵守。但国人不可尽信,需有对方爽约的心理准备。大致以宗教信仰虔诚及受过高等教育者守约程度较高。此外在当地之、和孟加拉国人,仍习惯以口中说Yes,却随着Yes的长音大摇其头,此为其习惯使然,仍表示肯定之意

9.阿拉伯人习惯两人见面时问候十几次才谈正事,除非是非常熟的朋友,否则只问候其家庭而不问候其太太,若是在家里宴客,女主人也多不出面。若以咖啡待客时,通常是由保温瓶中倒出滚烫的半小杯,喝完后,侍者会继续添加,除非以拇指及中指左右摇晃手中的小杯,表示已足够了,不用再添加。》》小编推荐迪拜有哪些地方是值得玩的

10.一般阿拉伯家庭仍是席地用餐,且系用手抓食,做客时最好入乡随俗。目前各城市的主要街道大都以人名为主,名称很长,一般楼房不排号,且房屋仍无门牌号码,找起来相当费时,最好能问明确切地点并带着客户的电话,真找不到时,可请当地商店帮忙打电话告知你的位置,请对方派人来接。

迪拜 来源:网络

2016年去迪拜旅游要注意些什么——紧急情况的处理

1.护照丢失:

若护照丢失,应先向警察局报案,然后到大使馆申请补发。

2.遗失行李:

出外游览,流动性很大,因此现金、相机、首饰、手表等贵重物品必须随身携带,离开游览车、酒店、餐厅时,最好将贵重物品随身携带;如在车站、机场或旅馆丢失了行李,应及时报告有关服务机构,但根据法律,旅馆不为此承担责任,如在其它地方丢失应报告警察;请出国人员注意防盗(包括行李和随身贵重物品),尤其是在大城市和闹市区。在机场办妥行李托运后,个人应妥善保管好自己的行李标签,以便在到站但行李未到时向机场行李挂失处凭单登记,如遗失托运标签产生的损失只能自负,另请不要在托运行李中夹带违禁物品和贵重物品如相机、现金、字画等。航空公司赔偿丢失行李的款额有上限规定。

小编提示:在国内换好美元,一定要换些美元零钱。换汇额度,每人换2000美元;在阿联酋,有银联标志的信用卡无效,可以使用的是:银行的国际旅行支票和各银行的国际卡,这些卡上必须有如万事达卡、维萨卡、运通等组织标志。在大饭店和商店都可使用。在临走之前,一定要检查一下,是否存进去了美元,以便到当地消费。

2016年去迪拜旅游要注意些什么小编就为朋友们介绍到这儿了,大家是不是都知道2016年去迪拜旅游需要注意什么问题了呢!最后小编提醒各位旅客,旅行前要充分的做好准备工作,这样才能保证旅行愉快,旅行中一定要注意安全,必要的时候带一些外伤用药,祝您玩的开心。


手机魔域 https://ht.my.99.com/
易安生活网