当前位置:首页 > 动漫资讯 >

评电影《我老公不靠谱》:男女之战,十年不休

2020-10-03 12:03:02

十年前,我并未看过郑伊健和蔡卓妍主演的《我老婆未成年》。十年后的今天,知道该片有了第二部即《我老公不靠谱》,我却在第一时间走进影院观看。而且,专门把两部影片的“前世今生”给捋了一遍,也很快整明白了。

十年前,念高中的YOYO(蔡卓妍饰)应父母的要求,到英国与指腹为婚且大她12岁的张十三(郑伊健饰)完婚。两人商议假结婚,却在这期间产生了真感情,最终走进了婚姻殿堂……这是《我老婆未成年》所讲的故事。

十年后,已到而立之年的张十三越发渴望安定的生活,因此与YOYO之间的摩擦不断升级。在一次吵架之后,两人分居了,张十三遇到了对他一见钟情的女学生董怡(张歆艺饰),YOYO则遇到了青梅竹马的富家子林书浩(徐正曦饰)……《我老公不靠谱》正是解答观众关于两位主人公十年爱情最终会不会继续下去的疑问的。

其实,作为一部港产轻喜剧片,《我老公不靠谱》的结局不难猜想。去影院的路上,我便跟妻子说,估计两位主人公因故分居后,各自遇到“另一位”,但几番周折之后,两人还是重新走到了一起。事实果真如此——尽管张十三嫌YOYO不会这、不懂那,而董怡既温柔、又体贴;尽管YOYO觉得在张十三那里得不到的,林书浩都能满足她……但随着时间的推移,尤其是经历过一场生死考验,张十三和YOYO这对欢喜冤家,还是觉得对方更适合自己,对方更值得自己牵挂,终于和好如初。走出影院的时候,妻子不经意地说了句,“这样的结局最好。”

是啊,这样的结局最好。张十三和YOYO的经历告诉我们,爱情是美丽的,也是需要经营和积累的。在一起的时间久了,可能不觉得对方有啥特别的好,可哪一天分开了,才觉得对方对自己来说是多么的重要。张十三和YOYO是幸运的,分开并各自经历一段感情后,还能有惊无险地重归于好。

实际上,该片的主题并不算新颖。我们在很多影视作品中,都能找到相关的影子,比如葛优、舒淇合作过的电影《非诚勿扰2》,以及王志文、江珊合作过的电视剧《过把瘾》等。但是,该片还是以小清新特色,深深吸引了观众。该片带给观众了欢笑和愉悦,帮观众释放压力,更是难得。

你可能也喜欢:
松鼠AI https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_5641008?from=singlemessage&isappinstalled=0
易安生活网