当前位置:首页 > 动漫资讯 >

明星效应引领动漫营销宣传新境界

2020-10-16 14:12:41

2012年度,恶搞“尔康”火了,“中国好声音漫画版”火了,“歪脖子插画”火了,动漫网络真可谓是红红火火的一年,伴随着这些网络漫画被网友们竞相热捧,能否想到为什么这种网络漫画现象会大量出现?

歪脖子 孙俪

最起码,我们经过对比考量,不难发现“尔康”是名人,“中国好声音”是2012年度最火新秀海选活动、而孙俪、潘玮柏等明星更是个个力挺“歪脖子”插画。对的,这就是明星效应!凭借这些明星的知名度,再迎合广大漫画爱好者们的心理需求,在微博、论坛、网站等多种多样的网络平台上,恶搞“尔康”火了,“中国好声音漫画版”火了,“歪脖子插画”火了!

其实,明星引爆动漫的明星效应在中国的出现也只是偶然,通过中国国际动漫网针对“中国好声音漫画版”主笔杨宇峰和“歪脖子插画”的主笔小矛的专访可知,两位漫画家的作品之所以能够蹿红网络都是突发奇想的创作,完全没有想到会成名。由此可知,有目的的运用明星效应针对动漫相关作品进行营销宣传在中国还没有成形。

少女时代 漫画

但是在日本、韩国,借助明星效应大肆宣传其动画作品上映甚至是后期动漫衍生品发售的动漫营销策略已经达到了炉火纯青的境界。举一个最鲜明的例子,以韩国“少女时代”“东方神起”“ Myname”等超人气组合为主题的连载漫画《ENT.(エンタ)》于2012年5月29日开始在日本日本小学馆的免费漫画网站“CLUB SUNDAY”上开始连载,并且还将以实名制身份排成电视动画与各大粉丝们见面。此外,在日本动漫行业中,不管是漫画出版、动画制作、上映、动漫衍生品发售,无不通过其知名漫画家、导演、声优到场宣传。这也是日本动漫任何活动开办都能招徕大批漫迷到场的重要原因之一。

中国动漫营销一直都是中国动漫行业的一大瓶颈,无可厚非在动漫营销人才稀缺的情况下,借助明星的知名度宣传动漫真可谓是一条捷径!


木质水漆 http://www.chenyang.com/
易安生活网