当前位置:首页 > 求职招聘 >

职场提醒:民企,请学会善待员工

2021-04-09 20:41:10

  “民营企业的财富是全体员工共同创造的,员工和企业主都可以享受企业的财富。无论是从依法经营,还是从致富思源来看,都应当善待员工。”尹明善委员在全国政协十届三次会议上说。

  如何让民营企业“和谐”?尹明善委员认为:老板厚道,员工地道,和谐企业,生财有道。

  尹明善还提出善待员工的具体措施,最重要的是千方百计保住员工的饭碗。效益不好就大量裁员,稍有困难就转嫁给员工,这样的企业主最不厚道。

  企业的财富既然是员工共同创造的,企业主就应当使用这些财富来保住职工的饭碗,与员工共渡难关。同时,随着企业财富的增加而提高员工收入、待遇;企业主还要认真对待员工学习上的要求、有用武之地的期盼、娱乐休闲的渴望等。“当然,市场经济难保企业长盛不衰,有可能在某一天企业尽了最大努力也难免裁员,所以企业应积极参与社会保险,为员工撑起‘安全伞\\’。”尹明善补充说,“这样,员工自然会认同自己的企业,关心自己的企业。在市场竞争中企业就能做到凝聚力强、创造力强、竞争力强。”

  他说,企业和谐,不仅能使企业有可能做大做强,还能成为社会主义和谐社会的一个基本元素。千万个这样的和谐元素的存在,社会主义和谐社会则指日可待。

  

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


培训机构管理系统软件 https://www.xiaobaoonline.com/
易安生活网