当前位置:首页 > 求职招聘 >

你为什么做这一行

2021-04-27 10:48:07

在今天你要问自己一个重要的问题:你为什么从事现在这份工作?是什么事情让你进入这个行业?又是什么原因让你待到现在?你必须扪心自问,这个工作有些什么好处,因为,基于人性,我们不可能待在一个一点好处也没有的地方。即使第一眼看起来很糟糕的事,也总会有些不错的地方。

当你确认了工作带来的利益,可以帮助你厘清自己未来所要的,以及辞职对你而言为何那么困难,还有当初为何选择这个工作,而且一直待到现在。

这份工作究竟有些什么好处?准备纸笔,写下这两个句子:

选择这个工作的好处是……继续这个工作的好处是……

想一想,究竟有哪些理由会让你留在一个不开心的工作岗位上?即使不是很明确地了解其中的原因,也至少可以找到一个理由。如果你无法马上发现这些原因,以下有一些意见提供你参考:

● 薪水还不赖。● 工作稳定。● 比较容易骑驴找马。● 这个工作有潜力。

● 这是第一个回复你的工作。● 这是父母赞成的工作。一直待在这个工作的原因:

● 你喜欢公司的同事。● 公司对你的要求不高。● 薪水不错。● 你害怕其它的工作更糟。

● 这份工作能配合你的生活作息。● 你的家人和伴侣认为你应该留下。

想一想,以上哪些原因符合你的状况,另外,试着写下的原因。不会有任何一份工作是零优点,你一定可以找到当初选择这份工作的理由,以及一直没有辞职的原因。现在你已经有了初步的概念,可以运用这些信息来规划下一步。

举例来说,假设你舍不得辞职是因为公司同事和良好的工作气氛,这一点就可以让你了解和同事相处愉快对你而言有多重要。所以,当你在找新工作的时候,要记得这是一个重要的考量因素。

影响职业女性升职的5大阻碍 / 11张证书让你成为金领

又好比你喜欢赚钱,可是你认为其它工作不可能有现在这种收入。喜欢钱没什么不对,错的是以为别的地方赚不到钱。从事有兴趣的工作和同时拥有不错的收入是可能的,你可以在赚钱的同时,也享受工作带来的满足和挑战。

至于来自父母、家人和伴侣的压力该如何处理呢?如果你在乎他们的意见,意味着他们的看法对你而言很重要。因此,你必须对他们仔细的说明,让他们了解现在这份工作为什么不适合你、你又为何想要做些改变。尽力争取他们的支持和鼓励。

现在这份工作所具备的优点,可以做为你寻找新工作的重要依据。


TE连接器 https://yeonho.cn.china.cn
易安生活网