当前位置:首页 > 宠物资讯 >

狗尿到车轮胎上怎么办

2020-10-02 13:25:54

可以买驱狗喷剂喷在轮胎上,这样就是能够很好的防止狗狗总是出现尿在轮胎上的现象了,还可以使用在樟脑丸防止狗狗出现这种情况的。

狗狗喜欢在汽车轮胎上撒尿是众所周知的,但狗狗的尿液中含有尿酸,会对轮胎橡胶造成腐蚀,加速轮胎胎面老化,严重的话甚至会出现裂纹或是爆胎的现象。

樟脑丸:

每次停车后,在车轮子的店面周围踩碎一个樟脑丸,狗狗很讨厌樟脑丸的味道,十分有效。(注意不要买含萘的樟脑丸)

汽车挡板:

每天停车后将挡板挡在4个轮胎的侧面,最好用木板,再用砖头固定。

驱狗贴、驱狗喷剂:

狗狗在轮胎上尿尿是为了占领领地,如果轮胎上已经有气味了,狗狗就不会在轮胎上尿尿了,驱狗贴或是驱狗喷剂就是依据犬类嗅觉敏感的特点,使犬类远离。

花椒水、风油精、花露水:

这些是生活中比较常见的日用品,它们的原理和防狗喷剂一样,都是利用一些狗狗不喜欢的气体进行驱赶。

淘米水泼洒法——做饭剩下的投米水,可以派上用场了。把水泼到轮胎和地面溅到小便的区域,重复几日,可有效防止狗狗尿味的延续,久而久之,狗狗就不来了。这种方法简单,原料无花费,只是步骤较多。

轮胎喷剂应对法——在网上,或轮胎维修装饰店买一罐,价格不贵,十几元钱。先好好清洗轮胎,干后,把喷剂喷上,不仅可以防止轮胎被狗尿侵蚀,还能给轮胎抛光,起到很好的保养效果。此方法一举两得,赶快备一罐吧。


交通文化护栏 http://51sole1926396.51sole.com
易安生活网