当前位置:首页 > 宠物资讯 >

【边境牧羊犬的训练方法】 边境牧羊犬挑食怎么办

2020-10-16 13:56:34

边境牧羊犬(BorderCollie)是一种原产自苏格兰和英格兰边界一带的牧羊犬,主要协助农场放牧,是最普遍的柯利牧羊犬犬种。边境牧羊犬以精力旺盛、体格精实且容易学习杂技运动而闻名,在犬类竞技与牧羊犬竞赛中往往表现亮眼,且被学界认为是最聪明的犬种。根据2011年1月的媒体报道,有一只边境牧羊犬能够大略了解1,022个人类字汇,并能根据这些命令做出正确的反应与动作。

边境牧羊犬就像是个小孩子一样,有时候会有挑食的情况发生,这个主人要先搞清楚边牧为什么会挑食,根据原因来照顾挑食的边牧,会方便很多的。

首先要看看边境牧羊犬有没有患上什么疾病,疾病是导致边境牧羊犬没有食欲的主要原因,如果在狗狗挑食的同时,还伴有腹泻、精神萎靡、眼睛浑浊等其它异常情况。那么应该可以判断是疾病的原因到时狗狗食欲变化,家长应该带边境牧羊犬去宠物医院做身体检查,先治愈其疾病,在加强饮食的管理和调整,逐渐的让边牧恢复正常的饮食。

环境的影响也会导致边牧边牧没食欲,挑食。例如在闷热的夏季,人类也会出现没食欲的情况,同样边牧犬受到环境气候的影响也会变得没有食欲。此时,家长不能强迫狗狗去饮食,但还是需要定时的喂养。家长可以选择一些更美味,狗狗更喜欢的食物来喂养,同时准备足够的饮水即可,主人无需过多的担心和惊慌。

还有一种就是,食物太单一了,人经常吃一种食物,就会感到厌烦,狗狗也是如此,因此家长们应该多储备一些各种口味的狗粮给边境牧羊犬,定期换下狗粮,让狗狗的食物丰富多彩。注意换的时候要慢慢来,狗狗的肠胃需要个适应的过程的。

文章来自:边境牧羊犬价格 边境牧羊犬图片 边境牧羊犬多少钱


晨阳工贸 http://api.chenyang.com/chenyang/wenhua/
易安生活网