当前位置:首页 > 宠物资讯 >

藿香正气水驱蚊子吗

2021-05-01 11:28:35

  藿香正气水可以驱蚊子,另外藿香正气水除了能够清热解暑之外还具有一些其他的功效,主要有治湿疹,防痱子,防晕车晕船等。主要功效如下:

藿香正气水驱蚊子吗 第1张

  ①治湿疹:每日用温水清洗患处后,直接用藿香正气水外涂患处,每天3~5次,连用3~5天。

  ②防蚊咬:夏日若不慎被蚊虫“侵袭”,可用藿香正气水外涂患处,半小时左右可减轻或消除瘙痒感。

  ③去头癣、手足癣和灰指甲:藿香正气水中的藿香、紫苏、白芷、桔梗分别对多种致病真菌有较强的抑制作用,故而对头癣、手足癣、灰指甲有较好的疗效。用藿香正气水涂擦患处,每日1~2次,亦可多搽几次。5天为1疗程,一般1~2个疗程即可见效。

  ④防痱子:中医认为痱子由表热夹湿引起,而藿香正气水有解表祛热除湿的功效,所以对痱子有良效,配合止汗爽身粉疗效更佳。

  ⑤防晕车晕船:乘坐车、船前,可用药棉蘸取藿香正气水敷于肚脐内以预防晕车晕船。

  ⑥解酒:醉酒的人往往易出现嗜睡、呕吐、头晕等症状,及时喝1支藿香正气水可止吐顺气和醒酒。

  上面就是介绍的一些藿香正气水的功效,不过这都是民间小偏方,效果可能会因人而异。


王小帅 https://www.kugou.com/yy/singer/home/839498.html
易安生活网