当前位置:首页 > 宠物资讯 >

给猫抓伤什么不能吃

2021-05-02 19:38:40

  给猫抓伤了,有了伤口,最好先接种狂犬疫苗。在接种狂犬疫苗之后,就要开始忌口。

给猫抓伤什么不能吃 第1张

  要忌烟酒、忌浓茶、忌鲫鱼鲤鱼,牛羊肉,鸭子,鹅,当归,人参,螃蟹等发物,忌辣椒,姜,蒜,葱,洋葱等刺激性食物,忌巧克力,可乐,咖啡等含有咖啡因的食物。

  牛奶鸡蛋及其它食物只要不是辛辣刺激的都可以吃,要等到疫苗全部打完2周以后才可以随便吃。忌酒,浓茶及辛辣刺激性食物。在注射疫苗期间不宜饮酒、喝浓茶及吃有刺激性的食物和进行剧烈运动,是为了避免引起疫苗注射反应而提出的,当然也考虑酒精可能会加速狂犬病毒神经移动的速度而缩短潜伏期,故注射狂犬病疫苗期间,不喝酒为宜,更不应酗酒。

  能忍则忍,最好等伤口痊愈,打完疫苗再吃这些东西。


车辆管理 https://www.zhijiaxing.net/ysgc/about
易安生活网