当前位置:首页 > 新能源 >

英利携手世界杯“同一片阳光下” 吉祥物Fuleco发布

2020-10-15 16:54:11

12月9日是世界足球日。今天下午,2014巴西世界杯吉祥物——福来哥在杭州洲际酒店与大家见面, 同时意味着“同一片阳光下2014巴西世界杯吉祥物主题宣传活动”揭开序幕。

  “同一片阳光下”主题宣传活动是由中国唯一的世界杯赞助商英利绿色能源股份有限公司发起,由世界杯吉祥物全球授权商杭州孚德品牌管理有限公司独家执行。

  就在前天,世界杯分组抽签仪式在巴西举行,仪式之前,国际足联播放了关于南非前总统曼德拉的一个纪念短片,回顾了曼德拉和世界杯的渊源,巴西总统、国际足联主席布拉特和全场嘉宾一起为曼德拉默哀了一分钟。可见,足球是超越国界、超越政治、超越种族,超越性别、超越年龄的一项运动,足球不仅仅是足球,足球上面寄托了球迷的激情、梦想、抱负等等,所以足球才是全人类的第一运动,才会有如此无与伦比的魅力。世界杯也才是全球最受欢迎的体育赛事。

  2014世界杯的吉祥物叫”fuleco”,其原型是巴西的一种濒危物种——三色犰狳。这个动物在碰到危险的时候会把身体卷成一个球状。Fuleco是Futebol(足球)与Ecologia(生态)的合成词,在吉祥物的命名过程中,将环保理念融入足球运动,体现了巴西世界杯注重环保的理念。国际足联和世界杯组委会选中它作为吉祥物,旨在强调环境与生态保护的重要性。本次活动主题“同一片阳光下”就是希望通过世界杯的平台向全球传递重视环境与生态的理念。世界杯吉祥物根据其英文发音,有了一个喜庆的中文名字——“福来哥”。


windeln的奶粉有假吗 https://m.sohu.com/a/401195002_100220940
易安生活网