当前位置:首页 > 新能源 >

合肥市2014光伏开局“好声音”

2020-10-16 15:34:06

  昨天下午,市政府第23次常务会原则通过推进合肥市应用的相关政策。今后,家庭分布式并网、结算等将更为方便;今后在有条件的社区将大力推广,未来或许你会发现自己生活的小区就是“光伏社区”。

  六大工程推光伏应用

  合肥市要做“中国光伏应用第一城”,今后将通过六大工程在全市范围内推动光伏应用,包括分布式光伏屋顶、光伏大型地面电站、光伏照明、光伏扶贫、光伏与建筑一体化、光伏与设施农业相结合等工程。

  据介绍,新建屋顶可利用面积超过1000平米的非居住类民用建筑、工业建筑和市政设施应当设置。规划主管部门进行规划审查时,对没有按照设计条件要求设置光伏系统的工程项目,不得颁发建设工程规划许可证。

  未来或有“光伏社区”

  居民小区未来将是光伏应用的重点之一。在居民自愿申请和屋顶所有人许可的前提下,鼓励住宅小区居民安装屋顶光伏电站。

  同时充分利用小区内已建、新建的公益性建筑、公共设施、重点工程、保障房等屋顶资源,建设分布式光伏发电项目,积极探索“光伏社区”建设新模式。

  对一些贫困人口,将利用光伏发电来进行扶贫。按照“政府推动、专项投入、农户自愿、试点示范、逐步推开”的思路来推动,让贫困农户坐在家里就能有收入。

  家庭发电结算不再难

  今后将进一步简化光伏发电上网结算手续。供电部门将为全市分布式光伏发电站免费提供接入系统的制定、并网验收等服务。电站并网发电后,全额收购电站上网电量,并按与电站投资人签署的发用电合同约定的结算周期,及时开具上网电费结算单。


公司解散 http://www.54show.cn/gs/jignying/gsjs/
易安生活网